Подтверждены качество и безопасность рыбных кулинарных изделий весом свыше 60 тонн
С начала января по 23 октября 2024 года Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» подтверждено соответствие требованиям качества и безопасности 28 партий рыбных кулинарных изделий горячего и холодного копчения общим весом 60,5 т.
В частности, проведены исследования продукции производителей из Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, а также предприятия из КНР.
Пробы были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции.
Специалистами испытательной лаборатории всего проведено 346 исследований 27 видов продукции горячего и холодного копчения – камбалы, горбуши, кеты, минтая, мидий, терпуга, филе угря, тушек и щупалец кальмара. При этом чаще всего на исследования поступает сельдь. Из 28 проверенных специалистами партий 8 – это партии сельди горячего и холодного копчения.
Рыбные кулинарные изделия исследовались на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию. В частности, специалистами Приморского филиала проведены исследования на соответствие партий микробиологическим и органолептическим показателям, паразитарную чистоту и другие нормативы.
Информация доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Источник: НЦБРП