Поставлять рыбу из Владивостока в Европу мы можем за две недели
Поставлять рыбную продукцию из Владивостока в Европу возможно за две недели, в то время как на транспортировку товара морем в контейнерах уходит 40-50 суток. Однако осуществить это удастся только в том случае, если получится обеспечить современную логистику и холодильные мощности, а также улучшить портовую инфраструктуру. Это заявил российским журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, сообщает РИА PrimaMedia.
В проходящих в бельгийской столице выставках Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 принимают участие ведущие российские предприятия. Как пояснил Петр Савчук, помимо чисто торговых контрактов, российская сторона ожидает от Seafood 2016 привлечения зарубежных инвесторов. По его мнению, перспективы, которые открываются с новым российским законопроектом по рыболовству, могут стать интересными для значительных зарубежных инвестиций.
"Это касается, прежде всего, судостроения, береговой переработки, портовой инфраструктуры, логистики, современных холодильных мощностей. Появляются колоссальные возможности для иностранных инвесторов по взаимовыгодному сотрудничеству. Если мы обеспечим современную логистику, современные холодильники, отвечающие нашим целям портовые мощности, мы сможем из Владивостока поставлять в Европу рыбную продукцию за две недели, а морем в контейнерах она доставляется за 40-50 суток. Все стороны должны воспользоваться этими перспективами", — убежден Савчук.
Он сообщил, что эти перспективы будут представлены в ходе выставки на совместном брифинге с потенциальными партнерами, в том числе переработчиками и компаниями, поставляющими оборудование. "Это даст возможность выбрать проекты, и у нас есть уже готовые бизнес-проекты, которые могли бы быть реализованы иностранными инвесторами", — отметил заместитель руководителя Росрыболовства.