Постепенно в России узнают вкус армянской черной икры
Постепенно Россия узнает вкус армянской черной икры, как в свое время узнала вкус рыбы, заявил председатель НПО «Союз армянских рыбоводов», предприниматель Армен Буниатян. Об этом сообщает NEWS.am.
Качество икры, добавил он, в Армении достаточно высокое, а вопросов с санитарной экспертизой не возникнет: недавно «Россельхознадзор» в очередной раз посетил армянские рыбные хозяйства, получившие разрешение на экспорт в РФ, и ознакомился с условиями их работы. «Все в порядке, качество у нас нормальное, и российская сторона вновь в этом убедилась. Икра в Армении есть, просто пока в небольших количествах. Конкретно наше хозяйство в этом году произвело около тонны черной икры. Но этого очень мало, чтобы выйти на тот же российский рынок. Правда, у них самих мало прудовой рыбы и икры. Но это не значит, что нам нужно довольствоваться теми объемами, которые мы поставляем российским партнерам сейчас», – добавил Буниатян.
Отметим, что если в январе – сентябре 2013 года Армения экспортировала 2,6 т икры рыбы, то за аналогичный период 2014 года – уже 14,5 т. В 2014 году практически весь экспорт пришелся на Россию.