Построение системы менеджмента пищевой безопасности на основе национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007
С 17 по 19 февраля 2014 года во ФГУП «ВНИРО» прошел очередной семинар на тему «Построение системы менеджмента пищевой безопасности на основе национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Практика и внедрение ХАССП», в котором приняли участие руководители и специалисты рыбоперерабатывающих предприятий г. Москвы и регионов России. Об этом сообщает ВНИРО.
Семинар получил высокую оценку со стороны участников. Наряду с изучением теоретической части со слушателями семинара проведены практические занятия (составление Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции и проведение внутреннего аудита). Участники были обеспечены нормативными документами и учебным пособием. В рамках семинара было проведено маркетинговое исследование по внедрению системы контроля качества и безопасности в организациях рыбной отрасли.