Праздник дальневосточной зимней рыбы во Владивостоке собрал более 2 тыс. человек
Городской праздник дальневосточной зимней рыбы, который стал частью гастрономического фестиваля "Корюшка и Ко" собрал во Владивостоке более 2 тыс. участников. Об этом сообщили в пресс-службе проекта Pacific Russia Food.
"Для гостей на городском празднике были организованы необычные развлечения: пянсебол, фотозоны с русалкой и аниматорами-рыбаками, поедание корюшки на скорость и различные тематические активности. Сюрпризом для собравшихся стал концерт группы Hehehe, которая прямо в кузове грузовика исполнила гимн фестиваля "Корюшка" и другие песни. Всего было приготовлено почти 200 кг рыбы. Праздник посетили более 2 тыс. человек", - сообщили в пресс-службе.
Организатор фестиваля, основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева отметила важность проведения нестандартных мероприятий с необычными активностями, которые подкрепляют интерес к локальным дальневосточным продуктам. В развлекательную программу вошли танцевальные флешмобы, активные игры, скоростное поедание корюшки и другие тематические аттракционы.
Особый спрос у гостей праздника вызвала корюшка, приготовленная на мангале шеф-поварами Владивостока. Фестивальная порция в 200 г стоила 300 рублей. Мероприятие стало кульминацией гастрономического фестиваля "Корюшка и Ко", который проходит с 1 по 15 февраля в 45 заведениях Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года.
тематическое фото: kamgov.ru