Преобразование будущего лабораторных морепродуктов
Преобразование будущего лабораторных морепродуктов
Производитель лабораторных морепродуктов объединился с биохимической фирмой, чтобы вывести предложение продуктов, не содержащих рыбу, на новый уровень.
AQUA Cultured Foods привлекла Ginkgo Bioworks для помощи в разработке инновационной технологии ферментации, которая «преобразует будущее альтернативных морепродуктов».
AQUA создает тунец и морские гребешки с текстурой, вкусом и внешним видом свежевыловленных морепродуктов, без использования рыбы или продуктов животного происхождения. Преимущества включают отсутствие насыщенных жиров, загрязняющих веществ или антибиотиков, а также сокращение чрезмерного вылова рыбы и помощь в сохранении морских экосистем.
Стефан Байер, доктор философии, главный научный сотрудник AQUA Cultured Foods, сказал, что сделка ознаменовала собой значительный шаг в революционном преобразовании альтернативного производства морепродуктов. «Наше партнерство направлено на ускорение развития наших технологий и ускорение вывода наших вкусных продуктов на рынок», — сказал он.
«Помимо секвенирования, мы планируем создать наш запатентованный консорциум для продуктов следующего поколения, расширяя границы альтернативных морепродуктов с помощью уникальных текстур и создавая питание, выходящее за рамки хорошего источника клетчатки».
Используя запатентованный процесс ферментации, морепродукты изготавливаются из микробов и волокон в сочетании с ароматизаторами растительного происхождения. Gingko будет использовать свои услуги по секвенированию и аналитике для настройки микробных штаммов AQUA и расширения производства.
Мервин де Соуза, старший директор по развитию бизнеса Ginkgo Bioworks, отметил, что сотрудничество соответствует ориентации Gingko на инновации и устойчивое развитие. «Инновационная технология ферментации AQUA меняет будущее альтернативных морепродуктов, и мы в Ginkgo рады внести свой вклад в это преобразующее путешествие», — сказал он.
AQUA будет присутствовать на конференции Ginkgo's Ferment в этом году 11 апреля в Бостоне, США, где участникам будет доступен ряд продуктов.
Источник: Адалия Коул
Морской гребешок, выращенный в лаборатории