{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Причина пищевых отравлений устрицами - норовирус

28 марта 2022 09:38

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety news Агентство по инспекции пищевых продуктов Канады (Canadian Food Inspection Agency -CFIA) инициировало изъятие из продажи устриц торговой марки Chef Creek Oysters компании Stellar Bay Shellfish.

Данная мера явились результатом расследования вспышки заболеваний пищевого происхождения из-за возможного загрязнения устриц норовирусом.

Отозванные устрицы были идентифицированы как «ответственные за вспышку норовируса», в результате которой заболело по меньшей мере 50 человек. Жертвы пищевых отравлений сообщали о сильной рвоте и диарее в течение 12-48 часов после употребления сырых моллюсков.

Отозванная продукция продавалась в Британской Колумбии и, возможно, в других провинциях и территориях.

CFIA отмечает, что с норовирусным отравлением обычно развиваются симптомы гастроэнтерита в течение 24-48 часов после употребления в пищу зараженных устриц. Основными симптомами норовирусной болезни являются диарея, рвота (дети обычно испытывают больше рвоты, чем взрослые), тошнота и спазмы желудка. Другие симптомы могут включать субфебрильную температуру, головную и мышечную боль, озноб, усталость.

Напомним, что информация о различных заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>