Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» в декабре проведено более 11,8 тысяч исследований пищевой продукции
Со 2 по 20 декабря специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 11 802 исследований пищевой продукции отечественного производства.
Всего исследовано 615 партий продукции общим весом 35,5 тыс. т. Это партии икры минтая, молок, кальмара, палтуса, трески, вытяжки из морского гребешка, живого и варено-мороженого краба, трепанга, сушеной морской капусты, говядины, свинины, рыбного и мясного фарша, полуфабрикатов, шашлыка, куриных яиц, риса, соевого жмыха и других видов продукции.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в партии сливочного масла. В исследуемом образце получено 18 положительных результатов по показателям качества и безопасности. В частности, в пробах масла выявлено присутствие жиров растительного происхождения, а также несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу.
Вся остальная исследованная продукция соответствовала требованиям технических регламентов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП