Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» за прошедшую неделю проведены исследования партий пищевой продукции весом 5,3 тысяч тонн
Со 2 по 6 декабря специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 4 739 исследований пищевой продукции отечественного производства.
Всего исследовано 238 партий продукции общим весом 5,3 тыс. т – икры минтая, молок, кальмара, палтуса, трески, вытяжки из морского гребешка, говядины, свинины, рыбного и мясного фарша, полуфабрикатов и других видов продукции.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в партии сливочного масла. В исследуемом образце получено 18 положительных результатов по показателям качества и безопасности.
В частности, в результате лабораторных испытаний в пробах масла выявлено присутствие жиров растительного происхождения, а также несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу.
Вся остальная исследованная продукция соответствовала требованиям технических регламентов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП