Приморской ветлабораторией выявлен производственный дефект в горбуше холодного копчения
Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в результате проведения исследований проб, отобранных от партии спинки горбуши холодного копчения, выявлены нарушения физико-химических показателей.
По обращению производителя продукция была исследована на соответствие 15 показателям качества и безопасности. Проба горбуши холодного копчения отобрана непосредственно в цехе по производству готовой рыбной продукции.
В результате исследований в образце установлено превышение норматива по содержанию массовой доли влаги – 68,1 процента при нормативе не более 60 процентов.
Как поясняют специалисты, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции холодного копчения и связано с нарушением технологических процессов. Исправить недостаток можно, отправив рыбу на дополнительную просушку.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до производителя.
Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.