Производители продовольствия рассказали о режиме работы в период карантина
Поставщики продовольствия перешли на круглосуточный режим работы или работают в две смены, чтобы избежать перебоев с поставками продуктов, сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.
«Сегодня перед отраслью стоит важнейшая задача – обеспечить бесперебойную поставку продуктов питания потребителям, несмотря на ситуацию с карантином, ажиотажным спросом и динамикой валют. Для того, чтобы избежать перебоев с поставками продукции, все поставщики «Руспродсоюза» либо перешли на круглосуточный режим работы, либо работают в две смены», – сказал Востриков.
При этом нагрузка на бизнес поставщиков в связи с пиковым спросом, выводом дополнительных смен, обеспечения средствами защиты сотрудников, а также ввиду дополнительных трудностей с пропусками и сбоями в работе поставщиков сырья и тары, только возрастает, отметил он.
«В текущих условиях предприятиям пищевой промышленности просто необходимы меры поддержки, к числу которых в первую очередь можно отнести: смягчение банковских кредитных ковенант при ухудшении финансовых показателей, налоговые каникулы, бесперебойное обеспечение сотрудников предприятий средствами индивидуальной защиты, решение всех вопросов, связанных с выдачей пропусков для транспортировки продовольствия, а также защиту от давления и штрафов со стороны торговых сетей», – подчеркнул исполнительный директор ассоциации.
Ранее президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил, что режим нерабочих дней, объявленный с 30 марта, продлен до 30 апреля. Он отметил, что аптеки и продовольственные магазины продолжат работу в апреле.