Производство рыбной икры в Астраханской области в 2014г выросло на 45%
Производство рыбной, в том числе осетровой, икры в Астраханской области, по предварительным итогам 2014 года, выросло на 45%, до 150 тонн, сообщает Интерфакс.
Наблюдаются положительные изменения объемов продукции повышенного качества, в частности, деликатесной продукции: икры осетровых и прочих видов рыб - на 45 тонн, или на 45%, до 150 тонн.
В Минсельхозе региона агентству пояснили, что рост производства связан с удачными погодными условиями: в период путины рыбакам удалось больше выловить икряной рыбы частиковых пород. Кроме того, на шести предприятиях региона, занимающихся разведением осетровых и производством черной икры, "накопился потенциал роста".
По данным министерства, в регионе на 5% относительно уровня прошлого года, до 10 тыс. тонн, выросло производство рыбы, а объем переработанной продукции - филе рыбного замороженного и рыбы сушено-вяленой - более чем вдвое.
В министерстве отметили, что обеспеченность населения региона рыбой и рыбной продукцией составляет 160%, что позволяет выдерживать сбалансированность потребления за счет ввоза морской рыбы и вывоза рыбы местного вылова.