Производство рыбной продукции в России увеличилось на 11%
По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-сентябре 2023 года достигло 3,4 млн тонн — на 11% или на 348 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил 2,4 млн тонн (+15% к уровню 2022 года), рыбы приготовленной, консервированной и икры — 477 тыс. тонн (+5%), ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных — 134 тыс. тонн (+20%), фарша и мяса рыбы мороженых — 72 тыс. тонн (+17%), муки и гранул из водных биоресурсов — 133 тыс. тонн (+7%).
Объем производства рыбного мороженого филе достиг 178 тыс. тонн.
Общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями за аналогичный период (январь-сентябрь 2023 года). составил 4,1 млн тонн — на 12% выше уровня 2022 года.
Показатель вылова к 25 октября 2023 года превысил 4,5 млн тонн (+12%).