Проведены испытания образца икры белуги
В испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» проведены исследования образца икры белуги, произведенной в Исламской республике Иран, по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
В результате проведенных исследований в продукции выявлено присутствие бактерий группы кишечной палочки и s. aureus, что не соответствует требованиям технических регламентов.
Исследования проводились по ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» и ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus», входящим в область аккредитации ИРЛ.
Протоколы испытаний с результатами лабораторных исследований размещены в ФГИС «Веста», а информация о выявленных случаях несоответствия направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер.