Пятёрка российских городов для морского гастротуризма
Владивосток и Южно-Сахалинск вошли в пятерку российских городов для морского гастротуризма. Список составили эксперты онлайн-сервиса «Яндекс Путешествия».
В дальневосточной столице советуют попробовать стейк с трубачом, сугудай из креветки и блюда из краба. В Южно-Сахалинске – экзотические деликатесы из Охотского и Японского морей: вишневого лосося, осьминога и морского ежа.
В топ-5 также оказался Калининград: «Только в Калининграде можно попробовать такие блюда, как строганина из пеламиды или балтийского угря на огне», – говорится в материале. Вошли в список Мурманск, в озерах и морях которого добывают более 50 видов рыбы, и Анапа – здесь россиянам рекомендуют хамсу, барабульку, камбалу, карпа, судака.
Ранее сообщалось, что Владивосток уже сегодня готов принимать более 700 тыс. туристов и обеспечивать их жильем, сервисом и программой. Сегодня количество иностранцев, посещающих Приморский край, достигает 160 тыс. за полгода. Цифра считается эталонной за последние годы: таким был пик посещаемости региона до 2019 года.
Источник: РБК