Работу над перечнем рыбной продукции к налоговому вычету решено продолжить
На совещании в Минсельхозе с участием Губернатора Камчатского края Владимира Солодова, представителей Росрыболовства, рыбацкого сообщества и прибрежных регионов принято решение продолжить работу над расширением перечня рыбной продукции глубокой переработки, на которую будет распространяться налоговый вычет как стимул для увеличения ее производства и повышения доступности.
В частности, Росрыболовство поддержало предложение Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) распространить вычет на сурими из минтая. Президент Ассоциации Алексей Осинцев обратил внимание, что это перспективный с точки зрения востребованности и объемов производства продукт. «На сурими будет направляться не меньше сырца, чем на филе минтая», - сказал он.
Глава АСРФ также предложил поддержать инициативу Мурманской области по включению в перечень северной креветки. Он подчеркнул, что речь идет о выпуске на борту практически готового розничного продукта – варено-мороженной креветки, преимущественно предназначенной для внутреннего рынка. Мурманская область также считает необходимым распространить налоговый вычет на фарш из трески Северного бассейна.
По итогам совещания принято решение, что с учетом высокой актуальности и срочности задачи по стимулированию глубокой переработки, Минсельхоз России обратится в Правительство РФ с просьбой утвердить акт до 1 февраля без внесения дополнений. Однако их проработка будет продолжена в ближайшее время.
Источник: тг-канал АСРФ