Рассмотрены изменения в техрегламент О безопасности рыбы и рыбной продукции
Представители Рыбного союза приняли участие в заседании рабочей группы по разработке изменений в технический регламент ЕАЭС “О безопасности рыбы и рыбной продукции”. Речь идет о комплексе уточнений, необходимость внесения которых показала практика применения техрегламента.
На очередной встрече рассмотрен доработанный свод поправок с учетом предложений Республики Беларусь.
• В том числе эксперты обсудили уточненные нормы, регулирующие содержание глазури в пищевой рыбной продукции, формулировки определений пресервов и ряда других видов рыбной продукции, доработанный перечень микробиологических нормативов безопасности, вопросы паразитологического контроля и ряд других. Предложения Рыбного союза в основном учтены.
• Большое внимание уделено аспектам обеспечения безопасности пищевой рыбной продукции для детского питания – от формулировок норм по контролю остаточных следов запрещенных к использованию при производстве детского питания ингредиентов до доработки методик по определению уровня содержания таких веществ.
Следующая встреча рабочей группы запланирована на июнь.
Источник: тг-канал Рыбного союза