{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Размораживать/Не размораживать филе минтая перед приготовлением?

14 июля 2023 10:47

А вы знаете как правильно хранить и размораживать рыбу дома, чтобы она сохраняла свои полезные качества и вкус?

Мороженая рыба должна храниться при температуре не выше -18 градусов, от 15 до 24 месяцев в зависимости от продукта.

При разморозке не стоит:

  • оставлять рыбу на ночь при комнатной температуре
  • опускать в горячую воду
  • использовать микроволновку

Когда полностью размороженная рыба полежит некоторое время при плюсовой температуре, ее филе начинает терять влагу и рыбный сок.

Оптимальный вариант — размораживать рыбу непосредственно ближе к приготовлению, переложив ее из морозильника в холодильник, чтобы мясо оставалось плотным и сохраняло все полезные качества для нашего здоровья.

Что касается минтая, то фарш из него нужно размораживать по правилам выше, а филе можно смазать оливковым маслом, специями и запекать сразу без разморозки.

  • russianfishery.ru сайт «Русской Рыбопромышленной Компании»
  • контакты «Русской Рыбопромышленной Компании»
  • новости   «Русской Рыбопромышленной Компании»

Источник/инфографика: тг-канал РРПК

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>