{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Разнообразие продукции и блюд из лосося (обзор)

13 декабря 15:58

Люди любят есть лососевых не меньше медведя. Хотя в этом году красная путина не порадовала ни людей, ни зверей.

Тем не менее, на Дальнем Востоке добыто более 235 тыс. тонн разных видов тихоокеанских лососей.

Основной объект промысла - горбуша. На нее пришлось  почти 58% от общего улова лососевых. Доля кеты -  чуть больше 23%, нерки - 15,3%, кижуча - 3,5%, чавычи - 0,1%.

Вклад рыбаков Камчатского края составил - 55,5%. На втором месте сахалинские рыбаки - почти 23%.  ройку лидеров замыкает Хабаровский край - почти 17% вылова дальневосточного лосося.

Конечно, на рынке есть красная рыба (форель и семга), выращенные рыбоводами.

Из лосося можно получить различные виды рыбной продукции:

* Рыба свежая или охлажденная, замороженная (дикая и аквакультурная). Ее можно приготовить целиком (запеченная, жареная, гриль)

* Солёная или копчёная нарезка/кусок.

* Филе и стейки

* Икра - традиционный деликатес.  

* Головы, хвосты - отлично пойду на первый бульон для ухи.

* Молоки и печень - консервированные и жареные. 

Красная рыба - полезный и вкусный продукт, богатый белком, полезными жирными кислотами Омега-3, микро- и макроэлементами, витаминами.

Источник/фото: Рыбный союз

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>