Разнообразие продукции и блюд из лосося (обзор)
Люди любят есть лососевых не меньше медведя. Хотя в этом году красная путина не порадовала ни людей, ни зверей.
Тем не менее, на Дальнем Востоке добыто более 235 тыс. тонн разных видов тихоокеанских лососей.
Основной объект промысла - горбуша. На нее пришлось почти 58% от общего улова лососевых. Доля кеты - чуть больше 23%, нерки - 15,3%, кижуча - 3,5%, чавычи - 0,1%.
Вклад рыбаков Камчатского края составил - 55,5%. На втором месте сахалинские рыбаки - почти 23%. ройку лидеров замыкает Хабаровский край - почти 17% вылова дальневосточного лосося.
Конечно, на рынке есть красная рыба (форель и семга), выращенные рыбоводами.
Из лосося можно получить различные виды рыбной продукции:
* Рыба свежая или охлажденная, замороженная (дикая и аквакультурная). Ее можно приготовить целиком (запеченная, жареная, гриль)
* Солёная или копчёная нарезка/кусок.
* Филе и стейки
* Икра - традиционный деликатес.
* Головы, хвосты - отлично пойду на первый бульон для ухи.
* Молоки и печень - консервированные и жареные.
Красная рыба - полезный и вкусный продукт, богатый белком, полезными жирными кислотами Омега-3, микро- и макроэлементами, витаминами.
Источник/фото: Рыбный союз