Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» в августе текущего года исследовала 52 пробы консервированной рыбной продукции
В период с 1 по 21 августа 2024 года в отдел микробиологических исследований ИРЛ ФГБУ «НЦБРП», подведомственного Россельхознадзору, поступило 52 пробы консервированной рыбной продукции для исследования промышленной стерильности по микробиологическим показателям по показателям, предъявляемым к консервам группы «А».
Исходя из результатов проведенных исследований, можно сделать вывод о том, что исследованная продукция является безопасной и соответствует установленным требованиям Регламентов ТР ТС 021 – 2011 и ТР ЕАЭС 040/2016.
Среди поступивших образцов присутствовали консервы, изготовленные из тунца, скумбрии, кильки, горбуши, сайры, сельди.
Информация о поступивших пробах и результатах исследований внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» Россельхознадзора.