Роспотребнадзор в очередной раз напомнил правила выбора рыбы
• Рыбу лучше покупать в специализированных магазинах, с холодильниками и специальными витринами.
• Свежая рыба рыбой и не пахнет, но может быть запах водоема или даже тины. Но если запах резкий и неприятный (например, аммиачный), от покупки такой рыбы стоит отказаться.
• Потрогайте туловище рыбы. Тушка должна быть упругой, однородной, не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для рыб окраски.
• Верный признак того, что рыба испортилась – наличие зеленоватых пятен на брюхе.
• У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте.
• У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено.
Какими правилами при выборе рыбы вы пользуйтесь? Обсудим в комментариях