Российские учёные создают новые пищевые продукты с высоким содержанием биологически активных веществ
В 2022 году специалистами технопарка «Красносельский» ФГБНУ «ВНИРО» были разработаны новые пищевые продукты с высоким содержанием биологически активных веществ - «Ферментолизат мяса мидий» и «Джем из морской капусты», безопасность и эффективность употребления которых одобрены испытаниями ведущих научно-исследовательских институтов России.
Ферментолизат мяса мидий обладает оптимальным сочетанием различных пептидов, свободных аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов, составляющих основу сбалансированного питания человека. Ферментолизат может войти в рацион спортсменов, а также людей, чья профессия сопряжена с высокими физическими нагрузками.
Джем из морской капусты изготавливается из бурых морских водорослей Laminaria japonica. Он предназначен для использования в кондитерской промышленности, в том числе для изготовления продуктов детского питания(конфет, батончиков, вафель, мармелада, глазированных сырков и др.). Большое содержание йода в джеме позволяет удовлетворить до 30 % суточной потребности детей дошкольного и школьного возраста в этом важном для здоровья организма микроэлементе.