Рыба - в топовых блюдах региональных кухонь по выбору путешественников
Названы самые популярные региональные кухни России у путешественников. Эксперты учитывали запросы пассажиров самолетов и поездов, которые делали заказы на доставку еды. В топе оказалась и уральская кухня.
В ходе исследования были проанализированы все заказы еды в поезда и к аэровокзалам за период с 1 апреля по 10 июня включительно. В топе у россиян оказалась карельская кухня, на которую пришлось около 40% всех заказов региональных блюд.
Пятое место разделили кухни Бурятии, Иркутской области и Забайкалья. На них приходится около 6% заказов. Популярностью у путешественников пользуются буузы и блюда из рыбы.
Шестое место в рейтинге путешественников занимает кухня Дальнего Востока с 4% заказов. Её пассажиры поездов выбирают из-за обилия морепродуктов. В топе заказов лапша с морепродуктами, каши или картофель с минтаем, салаты и шаурма с креветками.
Эксперты отмечают, что в исследовании не учитывались блюда русской кухни, на которую приходится около половины всех заказов в сервисе.
Чаще всего путешественники берут куриную грудку по-карельски, жареного судака в золотистой корочке и калитки с картофелем и брусникой. Примечательно, что карельская кухня оказалась не только самой популярной, но и самой бюджетной: ужин на двоих в поезде обойдётся всего в 1200 рублей.