Рыба может быть источником заражения COVID-19
Если раньше медики считали, что коронавирус передается только воздушно-капельным путем, теперь выяснилось, что есть и другой способ заражения.
Как рассказал вирусолог Александр Семенов, COVID-19 способен распространяться через продукты. В частности, риск заражения возникает при разделке рыбы и обработке морепродуктов без соблюдения правил безопасности. Человек, зараженный коронавирусом, может передать частички вируса продуктам, после чего они попадут в организм других людей, которые будут использовать продукт для приготовления пищи.
Таким образом, рыба не болеет COVID-19, но может стать звеном передачи вируса от людей, инфицированных вирусом.
Источник: gorod55.ru
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7734380888
Компания Красный Жемчуг, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 4025451411
Старомихайловский РПК, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки