Рыба на экспорт должна быть высокой степени переработки
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса.
«Необходимо, прежде всего, насыщать рыбой внутренний рынок. А та часть рыбы, которая все-таки будет уходить на экспорт, должна быть высокой степени переработки», — отметил В.Миклушевский. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Интерфакс.
Предполагается, что рыбоперерабатывающий кластер будет включать в себя холодильные мощности единовременного хранения порядка 200 тыс. тонн на первых порах и увеличение этого объема до 700 тыс. тонн в будущем, аукционную торговлю и переработку водных биоресурсов.
«Чем больше мы производим в России, и, в частности, в Приморском крае, тем больше получим рабочих мест, налогов, и, как следствие, будем развивать социальную сферу и делать жизнь на Дальнем Востоке более комфортной», — подчеркнул В.Миклушевский.
В рамках программы впервые предусмотрена поддержка предприятий аквакультуры, она позволит увеличить объем производства продукции товарного рыбоводства более чем в 8 раз.