Рыба в королевском меню
Залогом долголетия Королевы Елизаветы II было здоровое, сбалансированное питание, в котором было немало рыбных блюд. Об этом рассказывает издание The Mirror и приводит примеры ежедневного рациона от команды поваров Букингемского дворца и Виндзорского замка.
По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена МакГрейди, каждую неделю королеве отправлялась книга меню, и она выбирала подходящие блюда. Среди любимых вариантов завтрака были яичница с копченым лососем и копченая пикша. К слову, копченную рыбу королева любила во всех проявлениях – не только утром, но и в качестве закуски или позднего ужина.
Главной героиней обеденного стола была рыба. Типичным блюдом для королевы была дуврская камбала на подвяленном шпинате. Послеобеденный чай сопровождали сэндвич с огурцом, а также яйцо и копченый лосось. Мясо, рыба и овощи были основными блюдами и на ужин. «Она любила использовать ингредиенты из своего поместья, поэтому, если у нас был лосось из Балморала из реки Ди, она обязательно его ела, это было одно из ее любимых блюд, – рассказал Даррен. – Мы также готовили много традиционных французских блюд, например, палтус на ложе из шпината с соусом «Морнэ».
Источник: АСРФ