{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рыбная кухня народов мира (Греция)

20 ноября 2023 11:14

Это название вряд ли найдешь в списке топ-10 рыбных блюд в путеводителях по Греции. Однако на форумах знатоки на вопрос «Какие блюда греческой кухни самые интересные и вкусные?» советуют попробовать гоферию пиака.

Дословный перевод названия блюда – «тушенная рыба». Для ее приготовления можно использовать окуня, судака, треску или минтай. Рыба тушится в соусе, состоящем из оливкового масла, лука, чеснока, томатов, зелени и различных специй. Обычно подается с оливками и свежими травами, а также с картофельным пюре или рисом. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетается с белыми винами или свежими салатами.

Попробовать его можно в небольших семейных ресторанах Греции или же приготовить самостоятельно – тем более, что рецепт не отличается сложностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г морской рыбы (белой)
  • 1 крупный помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • Черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, перемешивая.
  • Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
  • Переложите готовые овощи в миску.
  • Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник/инфографика: АСРФ, "Повар.ру".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>