{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рыбная кухня народов мира (Швеция)

9 января 11:47

Сельдь - не только под шубой! Как показывают опросы, больше половины россиян планировали украсить новогодний стол селёдкой под шубой. Но мало кто у нас в стране знает о дальнем родственнике этого салата – матьестарте (селёдочный торт). Это праздничное блюдо шведской кухни может стать интересной альтернативой привычной подаче сельди.

Ингредиенты

  • 150 г хрустящих хлебцев
  • 125 г сливочного масла
  • мягкое масло, для формы
  • 1 лук шалот
  • пучок зеленого лука
  • 5 листов желатина
  • 1/2 лимона
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г йогурта
  • Соль и перец измельченный
  • 2 чайные ложки хрена
  • 200 мл сливок

Для украшения

  • 2 филе сельди
  • 1 яйцо вкрутую
  • 3 редиски, с зеленью
  • перья зеленого лука

Инструкция по приготовлению

ШАГ №1

Измельчите хрустящие хлебцы на мелкие крошки. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с крошками.

Застелите форму для выпечки 26 см пекарской бумагой. Выложите массу из крошки с маслом, разровняйте и прижмите. Поставьте в холод на 1 час.

ШАГ №2

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Промойте зеленый лук, встряхните его насухо и нарежьте около 1/3 на мелкие части, а оставшийся лук нарежьте на более длинные кусочки (для украшения).

Замочите желатин в холодной воде. Вымойте лимон горячей водой, протрите, мелко натрите цедру с кожуры и выжмите сок из мякоти.

ШАГ №3

Смешайте сливочный сыр с лимонным соком, лимонной цедрой, йогуртом, мелко нарезанным луком, солью, перцем и хреном до однородной массы.

Желатин растопите в кастрюле на медленном огне. Добавьте 2-3 столовые ложки сливочного сыра, затем смешайте желатин со всем сливочным сыром.

ШАГ №4

Охладите в течение 20 минут, пока крем не станет мягким. Взбейте сливки до образования густоты и сложите в крем из сливочного сыра.

Выложите сливочную массу на охлажденную основу торта. Разгладьте и остудите в течение нескольких часов.

ШАГ №5

Нарежьте филе молодой сельди на полоски; очистите яйцо и нарежьте ломтиками или четвертями. Помойте редиску.

Чтобы подать, снимите с охлажденного торта кольцо формы для выпечки. Украсьте торт кусочками селедки, яйца и редиской, а также посыпьте перьями лука по краю.

Блюдо готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник/фото: АСРФ со ссылкой на Shefcook.ru.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>