Рыбному четвергу 47 лет!
26 октября 1976 года ЦК КПСС и Совет министров СССР издали повторное (первое издано в 1932 году) постановление, которое не только снова ввело в стране рыбный день, призванный повысить популярность рыбы в условиях дефицита мяса, но и закрепило за ним четверг каждой недели.
День, когда предприятия общественного питания готовили сугубо рыбные блюда, просуществовал до конца 80-х годов.
Сегодня повышение потребления рыбы россиянами вновь в числе ключевых государственных задач, обозначенных Президентом России. Целевыми программами продвижения рыбной продукции занимаются и профессиональные объединения, и отдельные компании. Например, Русская Рыбопромышленная Компания/РРПК (участник Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота/АСРФ) в текущем году запустила масштабный проект «О!Мега вкус».
фото: legendapress.ru
Источник: АСРФ