Рыбные холодильники в портах Приморья свободны более чем на 50%
Постоянное наличие свободных холодильных мощностей для круглосуточного приёма судовых партий свежемороженой рыбы любой ёмкости обеспечивается за счёт динамичной и непрерывной работы морского портового комплекса Приморского края.
Так, на начало этой 11-ой недели 2024 общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в морских портах Приморского края составила 45 % или 50,9 тыс. тонн рыбной продукции, добытой дальневосточными рыбопромысловыми предприятиями. Свободные складские мощности для приёмки рыбных партий составляют 55 процентов.
Согласно данным отраслевой системы мониторинга, на подходе к морским портам Приморского края находилось 30 судов с 62,7 тыс. тонн рыбопродукции на борту, в основном это свежемороженые уловы минтая, сельди и трески.
Согласно данным центрального аппарата Росрыболовства, на Дальнем Востоке общий вылов за прошедшую 10-ю неделю 2024г. вырос на 100 тыс. тонн - с 864 тыс. тонн до 964 тыс. тонн (+12 % к 2023 году). Хорошие показатели на промысле минтая (+9 %), камбалы (+7,6 %), сельди (+50 %).
Новые холодильные терминалы
Необходимо отметить, что в 2023 году в Приморье было построено несколько новых холодильных терминалов вместимостью 18 тыс. тонн, предназначенных в том числе для хранения рыбной продукции. В г. Артёме мощность нового холодильника составила 8 тыс. тонн единовременного хранения, в пригороде г. Владивостока – 10 тыс. тонн.
Как отметили в руководстве Приморского территориального управления Росрыболовства, непрерывно поступающие из районов промысла в морские порты Приморского края партии свежемороженой дальневосточной рыбопродукции без задержек отгружаются на железнодорожный и автомобильный транспорт для поставок в западные российские регионы, на Урал, в Сибирь и по Дальнему Востоку.
Источник/фото: Приморское территориальное управление Росрыболовства