Рыбные палочки: Вкусная и полезная закуска к любому застолью (фото)
На сахалинских рынках вовсю продаётся свежая треска — очень нежная и вкусная рыба, которая отличается сочным мясом и малым количеством костей. И, конечно, есть множество способов приготовить её, сегодня предлагаем ещё один — сделать хрустящие рыбные палочки. Главное достоинство этого рецепта — рыбу не придётся жарить в большом количестве масла. Запечём её в духовке — такой вариант более полезен для здоровья.
Филе трески промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать прямоугольниками, желательно одинакового размера. Смешать все приправы в одной чашке. Сложить куски рыбы в миску, посыпать смесью специй, перемешать так, чтобы приправы распределились равномерно, затем выдавить сок из половинки лимона. Ещё раз перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 35–40.
Пока рыба маринуется, можно заняться подготовкой панировки. Для этого высыпать кукурузные хлопья в ступку и слегка поработать пестиком, размалывая их на мелкие кусочки. Не стоит здесь пользоваться блендером, он перемелет хлопья в крошку, а нужны именно мелкие кусочки. Если нет ступки, можно воспользоваться обычной толкушкой.
В миску вбить яйцо, влить две столовые ложки кипячёной холодной воды и перемешать до однородности. Высыпать муку в широкую плоскую тарелку. Для панировки рыбных палочек всё готово.
Достать из холодильника куски филе. Сейчас уже можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Приступаем к последнему этапу: каждый кусок филе нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обсыпать со всех сторон кукурузными хлопьями. Выложить палочки на противень и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Подавать горячими с гарниром или любым соусом по вкусу.
Состав:
1. Филе трески 2 шт.
2. Кукурузные хлопья 150 г
3. Яйцо 1 шт.
4. Лимон ½ шт.
5. Мука 3 ст. л.
6. Майоран1 ч. л.
7. Сухой чеснок ½ ч. л.
8. Перец чили дроблёный 1/3 ч. л.
9. Вода 2 ст. л.
10. Соль по вкусу
Справка
Треска — очень полезный для организма человека продукт. В ней имеются витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также различные минералы.
- Купить ТРЕСКУ оптом
фото: sakh.online