Рыбный четверг: Филе минтая с овощами на воке от РРПК
Ингредиенты:
• Филе минтая, 200 г
• Перец болгарский, 70 г
• Лук красный, 70 г
• Морковь, 70 г
• Крахмал, 50 г
• Куриный бульон или вода, 200 мл
• Соль, 1 г
Для соуса:
• Кетчуп, 30 г
• Сахар, 30 г
• Томатная паста, 30 г
Для сервировки:
• Перец чили свежий, 2 г
• Кунжут, 1 г
• Лук зеленый, 4 г
Как готовить:
1) Филе минтая нарезаем крупными кубиками, панируем в крахмале и обжариваем во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
2) Нарезаем крупными треугольниками овощи (красный лук, морковь, болгарский перец). Обжариваем вместе с минтаем.
3) В сковороде вок разогреваем соус (смешанные в равных пропорциях томатная паста, кетчуп, сахар). Выкладываем предварительно обжаренные минтай и овощи.
4) Обжариваем все на воке с добавлением соевого масла, солим. Разбавляем до жидкой консистенции водой или куриным бульоном.
5) Сервируем блюдо на тарелке, украшаем острым перцем и перьями зеленого лука, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник/фото: Русская Рыбопромышленная Компания