Рыбный четверг: Пирог с сыром и морским окунем от «РОК 5» (фото)
Сегодня компания "РОК 5" делится с вами достаточно простым рецептом открытого пирога с сыром, картошкой и рыбой.
Из теста для экономии времени взяли за основу слоеное бездрожжевое, но вы можете использовать и другое, а также заместить самостоятельно по желанию. Тесто желательно разморозить заранее, чтобы вам не пришлось ждать. Пирог получается сытным и нежным, то, что нужно в морозные дни! Количество начинки выбирайте исходя из размеров вашей ёмкости для запекания. Рекомендуется использовать ёмкости с высокими бортиками, чтобы начинка не попыталась "убежать".
Ингредиенты:
- 2-3 филе морского окуня;
- 1-2 картофелины;
- 150 г сыра;
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- 6-7 помидор черри;
- соль, перец, специи для рыбы или картофеля и пряные травы по вкусу.
Процесс приготовления
-
Картофель почистить и отварить. Затем слегка остудить и натереть на крупной терке.
-
Филе окуня промыть, обсушить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать на кружочки.
-
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо разбить и смешать в отдельной мисочке.
-
Тесто разморозить и раскатать. Смазать форму для запекания маслом и аккуратно распределить тесто так, чтобы оно покрывало и бортики.
-
На тесто вперемешку выложить картофель и рыбу, присыпать солью и специями, залить яйцом и слегка перемешать, чтобы оно лучше распределилось. Затем выложить часть черри слоем (оставьте немного для украшения), засыпать сыром и украсить остатками черри.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут (ориентируемся по золотистой сырной корочке).
Наш пирог с окунем, сыром и картофелем готов! Приятного аппетита!
«РОК 5»: прайс-лист / объявления / контакты / страница компании на Fishnet.ru