Рыбный гастрономический фестиваль «Маракуйя» впервые пройдёт на Камчатке
Он состоится с 10 по 11 августа в рамках празднования Дня озерновской нерки в посёлке Озерновский на берегу Охотского моря.
Пятеро шеф-поваров Chefs Team Russia поделятся своими авторскими рецептами блюд из лосося и проведут мастер-классы по заготовке рыбы длительного хранения с местными продуктами.
Жители посёлка Паужетка научились с помощью тепла Земли выращивать не только овощи, но и экзотические фрукты. В их числе маракуйя, чьё название и присвоили гастрономическому фестивалю.
"Мы как никто другой понимаем важность сохранения баланса между потреблением и охраной природы. Благодаря опыту и мастерству известных шеф-поваров мы надеемся с одной стороны расширить рацион камчатцев, познакомить их с новыми блюдами из рыбы, а с другой – привлечь внимание к рациональному использованию биологических ресурсов региона", - рассказал заместитель директора по экологическому туризму Кроноцкого государственного заповедника Роман Корчигин.
Фестиваль «Маракуйя», приуроченный к Дню озерновской нерки, планируется сделать ежегодным.
Источник/инфографика: Минрыбхоз Камчатского края