Рыбный союз и «ВкусВилл» отберут лучшие студенческие проекты по разработке рыбных продуктов
Рыбный союз стал партнёром «ВкусВилла» в новом проекте ритейлера — R&D-инкубаторе университетских проектов по созданию инновационных продуктов питания. В соответствии с подписанным соглашением стороны будут также сотрудничать в вопросах популяризации рыбных продуктов.
Отбор студенческих команд для участия в первом сезоне R&D-инкубатор КОЛЛАБ 2К24 стартовал для Рыбного трека 11 октября.
В отборочном туре приняла участие 71 команда из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. 19 вузов — от Калининграда до Камчатки — стали партнерами проекта.
В результате в основной этап прошли 11 команд! Они готовы представить новое видение традиционных продуктов и экспериментальные наукоемкие рецептуры, например, рыбный мармелад и чипсы из рыбного бульона.
В основном этапе участвуют команды:
- Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета
- Калининградского государственного технического университета
- Камчатского государственного технического университета
- Керченского государственного морского технологического университета
- Университета ИТМО
- Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова
- Алматинского технологического университета
Инкубатор завершится 24 декабря 2024 финалом в Москве, где лучшие команды представят свои продукты экспертному жюри. За 3 месяца команды пройдут путь от идеи до прототипа продукта!
Участие в R&D-инкубаторе — это реальная возможность разработать и вывести на полки новый продукт.
Источник/иллюстрация: Рыбный союз