С января по май 2012 года рост производства рыбных консервов в Камчатском крае увеличился в 1,6 раза
Опубликованы данные по производству отдельных видов продукции в Камчатском крае за январь-май 2012 г. Об этом в www.fishnet.ru сообщил Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.
Тимур Митупов отмечает, что в мае 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, снизилось на 37,3% до 30,6 тыс. тонн, а с начала года увеличилось на 1,1% до 263 тыс. тонн. На фоне относительного роста производства рыбопродукции в январе-мае 2012 г. снизилось производство мясопродукции на 10,4%.
С января по май 2012 г. производство консервов рыбных натуральных увеличилось в 1,6 раза до 2 542,2 тыс. усл. банок, а пресервов рыбных на 30,2% до 86,6 тыс. усл. банок. Таким образом, за этот период за счет увеличения объемов производства рыбной консервации и пресервов удалось избежать падения производства в Камчатском крае.
В мае 2012 г. по отношению к предыдущему периоду производство рыбы живой, свежей или охлажденной снизилось на 17,1% до 9 490,4 тонн, а с начала года снизилось на 25,1% до 38,9 тыс. тонн.
Ранее, за январь-апрель 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбопродукции в Камчатском крае увеличилось на 10% до 232,3 тыс. тонн, в том числе по консервам рыбным натуральным в 1,5 раза до 2 093 тыс. усл. банок, пресервам на 47,9% до 73,2 тыс. усл. банок. В тоже время, за этот период производство рыбы живой свежей или охлажденной в Камчатском крае снизилось на 27,6% до 29,4 тыс. тонн.