Сахалинцы раскрыли секрет заморозки свежей икры горбуши
В самом разгаре путины лососевых островитяне начали задаваться вопросом о том, как правильно замораживать икру: стоит ли ее убирать в морозилку прямо в ястыках или есть какой-то другой способ. Опытные сахалинские рыбаки рассказали свой способ правильного хранения этого деликатеса.
Обсуждение о том, как лучше сохранить икру горбуши, началось среди подписчиков тематического Telegram-канала «Рыбаки Сахалина».
«Подскажите, можно ли икру горбуши заморозить в ястыках? Или как ее еще заморозить можно?» — задала вопрос сахалинка по имени Алина.
На это тут же отозвались опытные рыбаки. По их словам, замораживать икру в ястыках действительно можно, но есть два важных нюанса. Во-первых, их нужно морозить порциями, то есть ровно столько, сколько потом планируете приготовить. Во-вторых, размораживать деликатес стоит прямо в холодильнике, а не при комнатной температуре, тогда вкус и консистенция продукта сохранятся. При этом рыбаки подчеркивают, что хранить икру лучше только в ястыках, а потом уже приготовить ее можно, как хочется.
На Сахалине и Курилах активно продолжается лососевая путина. Буквально накануне, 17 июля, с раннего утра любители охоты на удочку отправились рыбачить к разным рекам, где водится красная рыба. Островитяне не уставали показывать свой улов единомышленникам, делясь видеозаписями в социальных сетях.