Сахалинским филиалом ФГБУ «НЦБРП» в октябре проведено около десяти тысяч исследований пищевой продукции
С 1 по 31 октября специалистами Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла и аквакультуры» проведено 9 691 исследование проб, отобранных от 460 партий пищевой продукции производителей из Сахалинской области. В результате получено три положительных результата с несоответствиями по показателям качества.
Пробы для проведения исследований были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, а также ветеринарными врачами и представителями заказчиков испытаний.
Специалистами филиала партии рыбы, икры, гидробионтов, мясной и молочной продукции исследованы на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза и Технических условий на продукцию. При этом больше всего исследовано рыбной продукции — всего проведено 9601 исследование проб от 443 партий рыбопродукции. В результате этой работы в одной партии мороженой кеты выявлено несоответствие по внешнему виду. Остальная продукция соответствовала показателям качества и безопасности.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и заказчиков исследований.
Источник: НЦБРП