Салат «Мимоза» способен настроить на 8 марта (инфографика)
Классическое весеннее сочетание тертого яйца и консервированной рыбы под солнечными крошками желтка - сытно, полезно, жизнерадостно.
Салат содержит полезные жиры, витамин D и аминокислоты.
Ведь главная в блюде - рыба.
Традиционно в салат входят:
Рыбные консервы, яйцо, картофель, морковь, репчатый лук.
Все составляющие измельчают, выкладывают слоями и пропитывают майонезом.
Самые популярные консервы для этого салата: из скумбрии, сайры и горбуши.
Сегодня рецептов «Мимозы» множество:
Используют рыбные консервы в масле, собственному соку и даже в томатном соусе, копченую скумбрию, сардину и горбушу, соленую семгу.
Мы отметили самые оригинальные рецепты «Мимозы»:
- С кукурузой и сардинами в масле
- Со шпротами и цветной капустой
- С крабовыми палочками
- С печенью трески
- С килькой в томате
Оригинальный рецепт для тех, кто соблюдает пост - С кукурузой и морской капустой (без яиц и рыбы:)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 гр тофу
- 1 луковица
- 2 яблока
- 200 гр морской капусты
- 200 гр постного майонеза
Слоями выкладывать: тертый отваренный картофель, мелко порезанную морскую капусту, нашинкованный лук, тертую вареную морковь, тертое яблоко и тофу. Все составляющие разделить майонезом и завершить консервированной кукурузой.
Аналитический центр Рыбного союза проанализировал: откуда поступает рыбная продукция для приготовления «Мимозы» (подробнее в инфографике)
Источник: Рыбный союз