Самые интересные факты о пользе красной рыбы
В рамках рубрики «Факт недели» ВАРПЭ продолжает делиться самыми интересными фактами о тихоокеанских лососях.
Сегодня подготовили топ-5 фактов об их пользе:
1) Содержит витамины группы B, а также A, D, E, йод, фтор, фосфор, кальций, цинк и PP, который отвечает за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания.
2) Содержит селен, который называют микроэлементом долголетия.
3) Содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые жизненно важны для функционирования мозга, помогают улучшить память, поддерживают иммунитет. Ученые проводили исследования влияния омега-3 жирных кислот на профилактику рака и развитие раковой опухоли (за исключением крайних стадий). Пациенты, принявшие участие в эксперименте, отмечали, что употребление лосося хотя бы один раз в неделю значительно улучшало их состояние.
4) Исследования подтвердили, что люди, регулярно употребляющие красную рыбу, не сталкиваются с депрессиями и в три раза реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями и гипертонией.
5) Ученые установили, что люди, регулярно употребляющие красную рыбу, менее подвержены солнечным ожогам.
Кстати, по данным на 25 июня, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке достиг 7073,5 т, что на 49% выше уровня аналогичного периода нечетного 2021 года.
Источник: тг-канал ВАРПЭ