Самым опасным блюдом для туристов является фугу
Существует несколько смертельно опасных блюд, которые любой турист хотел бы попробовать. Какой еды лучше избегать, рассказала тревел-блогер Наталия Ансталь.
«Рыба фугу, тропический плод кассава, фрукт аки и итальянский сыр Casu Marzu являются самыми опасными блюдами иностранной кухни», - заявила Наталия Ансталь.
Органы фугу содержат смертельные дозы яда тетродотоксина, поэтому готовить блюдо могут только повара со специальной лицензией. Сыр Casu Marzu вовсе запретили продавать, поэтому не стоит пренебрегать запретом и покупать его из-под полы.
Фрукт аки – национальное блюдо Ямайки, однако его стоит опасаться. Если неправильно приготовить кассаву, можно серьезно отправиться. В целом, советует эксперт, лучше опасаться слишком уж экзотичных блюд – чрезмерное любопытство и склонность к пищевым авантюрам может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.