Самый вкусный день в году
18–19 июня на берегу Култучного озера проходил главный праздник гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб».
Свои гастрошоу на празднике показали мастер национальной камчатской кухни Альбина Морилова, шеф-повар ресторана «Kamchatka local kitchen» Данил Михеев, су-шеф ресторана «Наше место» Шамиль Файзуллин, бренд-шеф ресторана «Лава» Егор Патеев, бренд-шеф ресторана «Два моря, океан» Михаил Некрасов, шеф-повар ресторана «Барака» Екатерина Заикина, основатель и бренд-шеф сети корпоративного питания «Технологии питания» Антон Сальников, шеф-повар ресторана «Сан Марино» Никита Тупикин.
Традиционным wow-блюдом, которое бесплатно смогли попробовать все желающие, стало угощение из дикоросов, печени трески и мягкого сыра. Эту вкуснятину приготовили повара знаменитого кафе «Бистро» из папоротника, собранного накануне, сыра от местного производителя, печени трески и камчатского хлебушка.
Кроме того, для гостей праздников работал фуд-корт с другими камчатским лакомствами, в том числе с обязательным бесплатным угощением для всех – брускеттой с папоротником.
Для любителей изделий ручной работы на площадке развернулся маркетплейс, где можно было приобрести эксклюзивные сувениры от знаменитых и начинающих мастеров, попробовать свои силы в творческих и интерактивных мастер-классах.
Гастрономическое событие состоялось при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства туризма России. Информационную и организационную поддержку также оказало Министерство туризма Камчатского края.