{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Седьмой Фестиваль мидий стартовал 1 мая на Дальнем Востоке

С 1 по 15 мая более 40 заведений Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского предложат порцию мидий в ракушках 300 грамм за фиксированную стоимость в 550 рублей, а также уникальные авторские варианты приготовления этого моллюска по «свободной» цене.

В прошлом сезоне за время праздника было съедено более 23 тонн мидий, это более 50 тыс. порций. В этом году организаторы рассчитывают «побить рекорд», так как заведений-участников фестиваля стало больше. В мае мидия набирает максимальный вес и объем полезных элементов, поэтому сейчас лучший момент для подачи деликатеса на стол. Чтобы гарантировать свежесть сырья и высокое качество приготовленных блюд, сырой продукт для заведений-участников из Владивостока и Хабаровска поставляют только приморские фермы. Единственный ресторан-участник из Петропавловск-Камчатского будет использовать выловленную дикую камчатскую мидию.

«Наша миссия - раскрыть гастрономический потенциал тихоокеанских мидий для жителей Камчатского края, – комментирует Марина Титова, генеральный директор «Сан Марино». –  Мы рады быть участниками фестиваля, это отличная возможность проявить свой потенциал. Так здорово, что все рестораны объединяются, находятся новые единомышленники. Шеф-повара вдохновляются для создания уникальных блюд. Гости уже интересуются фестивалем и мы ждем их, чтобы удивить!»

«Мы участвуем в Фестивале мидий седьмой год подряд, – говорит Андрей Хаустов, ресторан Syndicate-Port Cafe. – Наш ресторан пионер Дальневосточной кухни в регионе, поэтому для нас участие в фестивале – хорошая возможность и стимул для дальнейшего развития. Фестиваль – мощный генератор гостевого потока.  Кроме того, знакомство  с блюдами других заведений даёт возможность увидеть абсолютно новое прочтение одного из наших титульных продуктов - мидии. Нынешний сезон по-прежнему демонстрирует проблему с поставщиками мидий. Увы, их не становится больше. Спрос растет, предложение недостаточное, что в свою очередь влияет на цену. Что касается фестивального меню в этом году, мы традиционно сохраняем два наиболее востребованных блюда прошлого сезона и готовим два новых блюда. В этом году это новый соус - из шпината и кокосового молока и новый салат с маринованными мидиями, овощным жульеном и сыром рикотта.»

Открытие Фестиваля мидий состоится 1 мая на берегу бухты Фёдорова (Владивосток, ул. Станюковича 46, 1 этаж, проход со стороны яхт-клуба «Семь футов»). Повара на открытой площадке перед Школой дальневосточной кухни и бистро «АГАР-АГАР» продемонстрируют, как приготовить мидии. Чтобы взрослые могли спокойно насладиться вкусом мидий и видом на море и яхты, детей будут развлекать складыванием оригами. День завершится квартирником, где артист Юрий Гордиенко исполнит для гостей самые душевные песни. Вход свободный.

«На протяжении семи лет Фестиваль мидий поддерживает развитие дальневосточной марикультуры в регионе и за его пределами, – говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. – Этот гастрономический праздник стал культовым для жителей и гостей Владивостока. Он не только формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни, но и является точкой притяжения для туристов. В этом году помимо стандартных и уже полюбившихся участникам фестиваля рецептов, таких как мидии в томатном, сливочном, тайском соусе, гостей фестиваля ждут настоящие гастрономические изыски. Например, сорбет из мидий или нежный паштет из мидий с редисом, чипсами из бекона и икрой из морских водорослей. Каждый найдет блюдо себе по вкусу. И мы наконец-то можем порадовать гостей блюдом, созданным с помощью ИИ – пончиками с мидией!».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>