Сегодня отмечают День устрицы Рокфеллера
Сегодня, 10 января отмечают День устрицы Рокфеллера.
Так называется особый способ приготовления устрицы: моллюск запекают под соусом, в который входят сливочное масло, петрушка, укроп, шпинат, другие зеленые травы и панированные сухари.
Впервые блюдо было приготовлено в конце 19 века в ресторане Antoine's в Новом Орлеане.
Устрицы Рокфеллера, согласно официальной версии, придуманы на основе рецепта улиток по-бургундски. Сложности с поставками улиток из Европы вынудили заменить их местными устрицами.
Название блюда, по легенде, объясняют сходством вкуса с богатством Рокфеллера.
Рецепт стал настолько популярен, что в 2017 году владельцы ресторана, где впервые приготовили устрицы таким способом, учредили официальный праздник – День устриц Рокфеллера.
Последние 8 лет его отмечают во всем мире.
Сегодня есть много вариаций этого блюда - его можно приготовить дома или попробовать авторские ресторанные версии.
Конечно, есть и другие виды подачи устриц, один из самых распространенных - свежие устрицы на льду.
- Купить УСТРИЦЫ оптом
Источник/инфографика: Рыбный союз