{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Сегодня отмечают День устрицы Рокфеллера

10 января 16:36

Сегодня, 10 января отмечают День устрицы Рокфеллера.

Так называется особый способ приготовления устрицы: моллюск запекают под соусом, в который входят сливочное масло, петрушка, укроп, шпинат, другие зеленые травы и панированные сухари.

Впервые блюдо было приготовлено в конце 19 века в ресторане Antoine's в Новом Орлеане.

Устрицы Рокфеллера, согласно официальной версии, придуманы на основе рецепта улиток по-бургундски. Сложности с поставками улиток из Европы вынудили заменить их местными устрицами.

Название  блюда, по легенде, объясняют сходством вкуса с богатством Рокфеллера.

Рецепт стал настолько популярен, что в 2017 году владельцы ресторана, где впервые приготовили устрицы таким способом, учредили официальный праздник – День устриц Рокфеллера.

Последние 8 лет его отмечают во всем мире.

Сегодня есть много вариаций этого блюда  - его можно приготовить дома или попробовать авторские ресторанные версии.

Конечно, есть и другие виды подачи устриц, один из самых распространенных - свежие устрицы на льду.

Источник/инфографика: Рыбный союз

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>