Школьники Приморья освоили приготовление блюд из минтая (фото)
Уникальный для Дальнего Востока проект гастрономических уроков реализовали в Приморье. Финальное занятие состоялось в среду, 15 мая, для второклассников школы №74 Владивостока. Под руководством команды профессиональных поваров ребята приготовили бургер с минтаем.
Гастрономические уроки в школах дальневосточной столицы проходили в течение семи месяцев. За это время участие в кулинарных мастер-классах приняли около тысячи учеников 2-9 классов.
Такие занятия – абсолютно новый опыт на Дальнем Востоке. Гастроуроки с ноября 2023 года по май 2024 проводили лучшие повара из 15 ресторанных групп Владивостока.
Завершающий мастер-класс вела команда поваров ресторана водного комплекса «Акватория». Под руководством профессионалов школьники готовили бургер с минтаем. Дети сами наносили домашний соус на булочку, клали салат, сыр, овощи и хрустящую рыбную котлету. Свои кулинарные творения второклассники решили принести домой, чтобы показать родителям.
«Мы – гастрономическая столица Дальнего Востока, и мероприятия для детей тоже нужно проводить. Сейчас мы можем сказать, что такие уроки – самый большой детский гастрономический проект на Дальнем Востоке. За семь месяцев было проведено 35 мастер-классов, они вызвали огромное количество детских эмоций. Главное – мы рассказываем юным приморцам об оригинальных рецептах из местных продуктов: минтай, черемша и другие, растущие или водящиеся в Приморье. Вместе с ребятами мы делаем вкусную историю Дальнего Востока», – поделился заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Виталий Станиславчук.
В новом учебном году гастрономические уроки в школах Владивостока продолжатся. По словам организаторов, знакомство с местными продуктами помогает развить у детей патриотизм и дает повод для гастрономической гордости, ведь такие мероприятия показывают близость и доступность локальных продуктов питания.
Инициаторами и организаторами проекта являются Туристско-информационный центр Приморья, краевое агентство по туризму и управление образования Владивостока.
Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли.
«Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и все больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства.
По словам Президента, главное – четко и последовательно выполнять все намеченные планы, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Источник/фото: Правительство Приморского края