Совершенствование технологий заморозки увеличит рынок замороженных морепродуктов в полтора раза к 2032 году
Эксперты Allied Market Research прогнозируют, что рынок замороженных морепродуктов к 2032 году вырастет до $137,3 млрд. Это в полтора раза выше уровня 2023 года, и рынок продолжит расти в среднем на 5,3% ежегодно все десять лет.
По данным экспертов, с которыми ознакомилась, рынок продолжит расти, с уровня $82,5 млрд на момент 2023 года до $137,3 млрд в 2032 году. Лидировать будут продажи сырых замороженных морепродуктов. Эксперты также сообщили, какие факторы поспособствуют росту рынка.
Так, в первую очередь, росту рынка поспособствует совершенствование технологий глубокой заморозки и технологий доставки замороженных продуктов. Эти технологии позволяют замораживать морепродукты, сохраняя вкус и полезные свойства, и доставлять на любые расстояния, сохраняя качество.
Вторым фактором станет рост спроса на продукты, которые одновременно отвечают требованиям к экологичности и могут долго храниться. Замороженные морепродукты не содержат консервантов, они более чистые и натуральные по сравнению с другими способами длительного хранения. Кроме того, сохраненные таким образом морепродукты легки в приготовлении и отвечают потребности современных потребителей в экономии времени.
Наконец, в-третьих, длительный срок хранения позволяет легко поставлять морепродукты в рестораны и другие заведения общественного питания, а также продавать их онлайн — что делает такого рода продукцию более доступной для потребителей.
Сырые морепродукты будут пользоваться большим спросом, чем замороженные готовые блюда, отметили эксперты. Их отличает более свежий вкус и нежная текстура, большая «натуральность», что позволит сохранить лидирующие позиции на протяжении всех десяти лет.