Специалисты по здоровому питанию всегда рекомендуют включать в рацион рыбу
Специалисты по здоровому питанию всегда рекомендуют включать в рацион рыбу как уникальный источник полезных веществ. Делимся свежими рекомендациями.
«Вечерняя Москва» обсудила с диетологом Михаилом Гинзбургом, какие продукты препятствуют развитию инфаркта и поддерживают работу сердца. Чтобы сердечно-сосудистая система работала исправно, специалист рекомендовал включить в питание шесть групп продуктов. На первом месте – морская рыба.
Эксперт Рустем Садыков обратил внимание, что рыба поможет поддержать уровень гемоглобина в организме благодаря содержанию железа. Он напомнил, что железо усваивается лучше, если сочетать содержащие его продукты с источниками витамина С. Например, добавить к порции рыбы салат с красным сладким перцем, томатами и шпинатом.
А Роспортебнадзор указывает, что потребление рыбы может помочь избежать заболеваний почек. Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые препятствуют повышению кровяного давления, что улучшает работу почек. При этом эксперты Роспотребнадзора обращают внимание, что в морской и океанической рыбе содержится гораздо больше жирных кислот, чем в речной.
Источник: АСРФ