{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Спринг-роллы с Дальневосточным минтаем (фото)

Идеальный перекус с азиатским акцентом: cпринг-роллы с Дальневосточным минтаем, фунчозой и арахисовым соусом.
 
Ингредиенты на порцию:

  • Филе Дальневосточного минтая – 150 г
  • Рисовая бумага – 3 листа
  • Фунчоза – 25 г
  • Кинза – 5 г
  • Морковь – 15 г
  • Огурец – 50 г
  • Соль - по вкусу

 
Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Арахисовая паста – 1 ст. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Вода питьевая – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Сок лимона – 1/2 ч. л
  • Перец чили хлопьями - на кончике ножа

 
Для сервировки:

  • Соевый соус – 30 мл
  • Лайм – 30 г
  • Кинза - несколько веточек

Приготовление:


Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике для сохранения полезных качеств. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим по вкусу. 

В это время разогреваем духовку до 180°С с конвекцией. Выкладываем филе на противень и запекаем в течение 17 минут. Остужаем, разбираем вилкой на кусочки.
 
Рисовую бумагу погружаем в миску с теплой водой на 1-2 мин, затем выкладываем на кухонное полотенце. 

Готовим начинку: фунчозу отправляем в глубокую миску с кипятком на 7 мин, затем промываем под струей холодной воды в дуршлаге. Убираем лишнюю влагу. Нарезаем длиной 7-8 см.
 
Морковь и огурец (очищенный от кожуры и семян)  нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус: чеснок мелко натираем на терке и смешиваем с арахисовой пастой, соевым соусом, водой, соком лимона и сахаром. 
 
Закручиваем спринг-роллы: на чуть смоченный водой край листа рисовой бумаги выкладываем 30 г запеченной рыбы, морковь и огурец, фунчозу, 1 ч.л приготовленного соуса, веточку кинзы, заворачиваем края и формируем плотный аккуратный ролл. 
 
Минтаем от удовольствия! 

Источник/фото: diko_mintay

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>