Спринг-роллы с Дальневосточным минтаем (фото)
Идеальный перекус с азиатским акцентом: cпринг-роллы с Дальневосточным минтаем, фунчозой и арахисовым соусом.
Ингредиенты на порцию:
- Филе Дальневосточного минтая – 150 г
- Рисовая бумага – 3 листа
- Фунчоза – 25 г
- Кинза – 5 г
- Морковь – 15 г
- Огурец – 50 г
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик
- Арахисовая паста – 1 ст. л
- Соевый соус – 1 ст. л
- Вода питьевая – 1 ст. л
- Сахар – 1 ч. л
- Сок лимона – 1/2 ч. л
- Перец чили хлопьями - на кончике ножа
Для сервировки:
- Соевый соус – 30 мл
- Лайм – 30 г
- Кинза - несколько веточек
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике для сохранения полезных качеств. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим по вкусу.
В это время разогреваем духовку до 180°С с конвекцией. Выкладываем филе на противень и запекаем в течение 17 минут. Остужаем, разбираем вилкой на кусочки.
Рисовую бумагу погружаем в миску с теплой водой на 1-2 мин, затем выкладываем на кухонное полотенце.
Готовим начинку: фунчозу отправляем в глубокую миску с кипятком на 7 мин, затем промываем под струей холодной воды в дуршлаге. Убираем лишнюю влагу. Нарезаем длиной 7-8 см.
Морковь и огурец (очищенный от кожуры и семян) нарезаем тонкой соломкой.
Готовим соус: чеснок мелко натираем на терке и смешиваем с арахисовой пастой, соевым соусом, водой, соком лимона и сахаром.
Закручиваем спринг-роллы: на чуть смоченный водой край листа рисовой бумаги выкладываем 30 г запеченной рыбы, морковь и огурец, фунчозу, 1 ч.л приготовленного соуса, веточку кинзы, заворачиваем края и формируем плотный аккуратный ролл.
Минтаем от удовольствия!
Источник/фото: diko_mintay