Студенты вуза Росрыболовства разработали десерт с начинкой из морепродуктов (фото)
Оригинальные разработки студентов Института пищевых производств Дальрыбвтуза, подведомственного вуза Росрыболовства, теперь можно не только увидеть на картинках, но и попробовать. Команда «Самураи Владивостока» в рамках бизнес-инкубатора AGAMA.RUN 2022 предоставила такую возможность всем желающим.
Студентки 3 и 4 курсов Арина Шкредова, Полина Евтодиева и Ольга Веселова разработали новый десерт из рыбных продуктов — «Японский десерт моти с начинкой из морепродуктов» с ярким названием MoreMotti.
Продукт:
- Не содержит сахар
- Не содержит глютен
- Является источником Омега-3
«Сейчас у нас этап по изучению целевой аудитории, и мы сделали лэндинг-сайт для предзаказа нашего продукта. Предварительные заказы мы собираем до 27 октября включительно, а уже 28 октября в бизнес-инкубаторе назначен демо-день, когда необходимо предоставить отчёт о спросе на наш продукт», — рассказала студентка группы ТПб-422 Ольга Веселова.
На лэндинг-страничке есть фотографии и описание состава десерта: рецепт включает творожный сыр, рисовую муку, заменитель сахара эритрит, натуральные красители – спирулину и дикие ягоды, а также начинку из креветки или краба. По замыслу авторов разработки, десерт не только вкусен, но и полезен: морепродукты богаты легкоусвояемым белком, содержат микроэлементы и витамины E, D.
Творожный сыр и спирулина содержат большое количество незаменимых аминокислот, а также витамины группы B. Эритрит известен тем, что, в отличие от сахара, не содержит калорий.
В этом году в финальный этап акселерационной программы московской компании «Агама» попали три команды из Института пищевых производств Дальрыбвтуза. Командам предстоит провести маркетинговые исследования, разработать дизайн упаковки и создать образец продукта для финала конкурса, который будет проходить в Москве 23 декабря.