Суши с сырым тунцом привело к 62 случаям сальмонеллы в США
По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, замороженный сырой тунец, использованный для приготовления суши, стал причиной 62 случаев заболевания сальмонеллезом в 11 штатах, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на CNN.
Одиннадцать человек были госпитализированы, но ни одного летального случая было, хотя среди людей была отмечена некоторая паника. Сейчас контролирующие органы работают с государственными и местными отделами здравоохранения, чтобы исследовать эту вспышку, начавшуюся 21 мая.
Результаты исследования привели к тому, что Osamu Corporation объявила об отзыве двух партий тунца, произведенных на заводе компании в Индонезии, с завода, в том числе замороженного тунца, проданного ресторанам и предприятиям розничной торговли в период с 9 мая и 9 июля по заказам с № 8563 до № 8599.
Также компания отозвала партию замороженного мяса желтоперого тунца, переданную по договору дистрибуции в AFC Corp. с 20 мая по 26 мая для использования в приготовлении суши по франшизе на всей территории Соединенных Штатов.
Большинство случаев заболевания были зарегистрированы в Калифорнии, где выявлено 34 случая. 11 заболевших отмечены в Аризоне, 4 – в Миннесоте, 6 – в Нью-Мексико. По одному случаю выявлено в Иллинойсе, Мичигане, Миссисипи, Южной Дакоте, Вирджинии, Вашингтоне и Висконсине.